系学生会
 评优评奖
当前位置: 首页>>学生工作>>系学生会>>正文
新生“入学教育”见面
2017年09月13日   审核人:   (点击: )

美术学院团委学生会

活动简报

美术学院团委学生会                                                        2017年9月7日

为了帮助2017级新生更快的融入大学生活。熟悉专业、了解专业、热爱专业,增强新生对学院和专业的认同感和归属感,美术学院于9月6日晚在黔南师范学院第七教学楼展开新生“入学教育”见面会。

本次见面会由美术学院团学办及2017级辅导员田梦老师筹备组织。首先,学院党委书记吴进友书记上台发表讲话,让学生进一步了解美术学院这个集体,并对学院各方面的优势作了介绍,帮助学生增强专业自信。副院长、副书记彭雪萍院长根据自己多年的访学经历,与新生们交流了自己的心得体会。团学办陈开慧老师向大家详细介绍了院团委学生会、各个社团以及党支部等组织机构,希望更多新同学能加人这个年轻朝气的大家庭锻炼自己,既能素质拓展,又能塑造更好的自己。最后王锋老师为我们简单介绍专业规划;美术类专业从功能上划分为纯艺术(如雕塑、油画、版画、陶艺等艺术品制作)和商业美术(如环境艺术,室内设计,工业造型,影视动画等各种设计)两大类别。这是很多其他艺术专业甚至文理类专业所欠缺的巨大优势。

经历数十载的求学历程,我们步入大学。大学,一个不仅用于我们求识交友的地方,更是我们踏入复杂社会前的体验区。在这里我们会碰到不同于高中等其他阶段的虚荣、利益、权势和真心、情感、关怀。万物皆有其利弊,既然我们来到这里,就要好好认识自己所需要的、所追求的不断努力向前。

美术学院团委学生会宣传部                                              2017年9月7日