学生工作
 系学生会 
 系团总支 
 系青荷美术学社 
 系三自 
 学生活动 
 评优评奖 
当前位置: 首页>>学生工作>>系学生会>>正文
知感恩,懂忠孝
2017年06月13日   审核人:   (点击: )

知感恩,懂忠孝

  为了让学生懂得感恩生活,学会回报,懂得善待他人,孝敬父母,形成帮助他人,尊重他人的优秀品质所以我们学院展开此次以“知感恩,懂忠孝”的主题班会。

 

  我们每一个人都获得过别人的帮助和支持,应该时刻感谢这些帮助你的人,感谢上天的眷顾。一个人的成长,要感谢父母的恩惠,感谢国家的恩惠,感谢师长的恩惠,感谢大众的恩惠。

  没有父母养育,没有师长教诲,没有国家爱护,没有大众助益,我们何能存于天地之间?所以,感恩不但是美德,感恩还是一个人之所以为人的基本条件!面对现在日益冷漠的青年一代,加强感恩教育尤为重要。

 

 

  我们应该感谢父母,写简短的祝福语,发些温馨问候语的短信,这都是感恩。我们要用实际行动感动父母,用一颗真诚的心与父母交流,用一颗感恩的心去理解父母。学会感恩他人,感恩生活,懂忠孝。

 

 

 

上一条:师生畅怀 欢送莘莘学子
下一条:“五•四”表彰
关闭窗口
 网站地图 | 学院首页 | 联系我们 

黔南民族师范学院美术学院  地址:贵州省都匀市开发区龙山大道黔南民族师范学院笃行楼.
邮编:558000