教学科研
 学生作品 
 毕业设计 
 学术活动 
 科研成果 
当前位置: 首页>>教学科研>>科研成果>>科研成果>>正文
东北师范大学博士生导师郭晓光教授--《东北表现油画》讲座简报
2018年11月01日   审核人:   (点击: )

2018年10月30日上午9:00-11:30,我院在美术楼会议室进行《东北表现油画》讲座,东北师范大学博士生导师郭晓光教授主讲。

东北表现油画受西方现代主义艺术的影响,是画家们通过东北特有的绘画题材,利用富于表现性的绘画语言,传达主观情感和艺术直觉的,面貌独特的,地域性美术流派。郭晓光教授是此领域研究得很透彻的专家,他为中国当代表现油画发展做出很大的贡献。此次邀请他来讲座,为我院油画专业的师生深入了解中国当代表现油画目前国内发展的状况,使我院师生创作水平得到进一步提高。

QQ图片20181208141413

QQ图片20181208141439

QQ图片20181208141445

QQ图片20181208141509

上一条:邹伟老师的作品《逗鸟乐》入选“新时代新气象新作为——第七届全国(大芬)中青年油画展”
下一条:设计学重点学科系列活动之美术学院召开设计专业人才培养方案修订研讨会
关闭窗口
 网站地图 | 学院首页 | 联系我们 

黔南民族师范学院美术学院  地址:贵州省都匀市开发区龙山大道黔南民族师范学院
邮编:558000