教学科研
 学生作品 
 毕业设计 
 学术活动 
 科研成果 
当前位置: 首页>>教学科研>>科研成果>>科研成果>>正文
设计学重点学科系列活动之美术学院召开设计专业人才培养方案修订研讨会
2018年05月04日   审核人:   (点击: )

设计学重点学科系列活动之

美术学院召开设计专业人才培养方案修订研讨会

2018年4月25日下午15:00,黔南民族师范学院美术学院设计专业人才培养方案修订研讨会在美术学院三楼会议室召开。会议邀请了贵州民族大学艺术学院副院长范昭平、贵州理工学院郑波、杨宏涛三位专家前来指导,美术学院党委书记吴进友、设计专业全体教职工参加此次会议,会议由设计学重点学科负责人龙惠敏主持。

研讨会首先由美术学院教务科长王峰、赵应勇介绍美术学院设计学专业情况、设计专业专业课程开设情况等。

贵州民族大学艺术学院副院长范昭平教授以贵州民族大学艺术学院发展为例,解读该院课程体系,针对现有形成的专业构架进行说明并对设计专业人才培养提出很多参考性建议;

贵州理工学院杨宏涛教授指出环境设计专业基础《装饰材料工艺》、《传统建筑与民族艺术》等课程的重要性,建议采取学生市场调研的方式进行授课教学,并提出环境设计专业的特色课程,如:市场调研与设计心理学、创新设计与人文生活和民族文化与设计美学等几门课程的作业,进行统一,形成一个大作业,作为几门课程的最终结果展示。

贵州理工学院郑波教授建议学生教学过程中加入市场营销的概念,或可增设有关《市场营销》方面课程,建议概念放大化,形成跨学科体系模式。提出跨专业实践(实习)概念。针对视觉传达专业,建议在现有纸媒时代概念的基础上,增设数字媒体相关课程,有利于体现动态传播和营销等,并实现产业化。对于人才培养模式,提出CDIO培养新模式概念,即:构思—设计—执行—运作(商业运作)理念。

美术学院党委书记吴进友对三位专家来黔南师院美术学院指导表示衷心的感谢,并针对大类招生问题,咨询课程的设置的方法。他认为,在座专家发言质量高,对美术学院设计专业人才培养方案的修订指出了很多宝贵的建议和意见。

QQ图片20180426090843

图1美术学院设计专业人才培养方案修订研讨会

图2美术学院设计专业人才培养方案修订研讨会现场

QQ图片20180426090951

图3美术学院设计专业人才培养方案修订研讨会现场王峰老师介绍本院设计专业现状

上一条:东北师范大学博士生导师郭晓光教授--《东北表现油画》讲座简报
下一条:黔南师院美术学院2017年科研成果统计
关闭窗口
 网站地图 | 学院首页 | 联系我们 

黔南民族师范学院美术学院  地址:贵州省都匀市开发区龙山大道黔南民族师范学院
邮编:558000