教学科研
 学生作品 
 毕业设计 
 学术活动 
 科研成果 
当前位置: 首页>>教学科研>>科研成果>>科研成果>>正文
我院教师王锋副教授养素存真联展在广东省画院美术馆隆重开幕
2017年05月05日     (点击: )

我院教师王锋副教授养素存真联展在广东省画院美术馆隆重开幕

            参展艺术家(左起:林中昆 吴为农 曾军艺 王锋)

    《 养素存真——吴为农 林中昆 曾军艺 王锋中国画作品展》(第一回广州站)在广东省画院美术馆隆重开幕
    2017年5月5日上午10时,《 养素存真——吴为农 林中昆 曾军艺 王锋中国画作品展》(第一回广州站)在广东省画院美术馆隆重开幕。出席开幕仪式嘉宾有:原成都空军军区副政委张逢堂少将;中国国家画院杨长槐工作室学术导师、著名作家孙承庆;中国书法家协会香港分会副主席李大洲;中国书法家协会香港分会副主席范淳奇;广东省收藏家协会名誉主席程家焕,广东省文联艺术馆馆长、广东省摄影家协会副主席陈俊生;广东省美术家协会主席团成员、广东省青年美术家协会主席何俊华;广东画院美术馆馆长陈迹;广东画院美术馆副馆长卜绍基;香港福建书画研究会副会长蔡金章;广州市美术家协会副主席兼人物画艺委会主任孙戈;广州市政协书画院秘书长、广州市美术家协会副秘书长朱光荣;广州青年美术家协会副主席梁小东;广东画院一级美术师王维宝等重要嘉宾,他们亲临现场并参与了剪彩仪式。

艺术家与嘉宾合影

    广东省画院美术馆副馆长卜绍基代表承办方致欢迎词;广东省美术家协会主席团成员、广东省青年美术家协会主席何俊华代表广东省美术界对这次联展在丰富广大市民精神生活及艺术跨区域交流等方面给予肯定;吴为农代表展出画家致谢;最后由中国国家画院杨长槐工作室学术导师、著名作家孙承庆对本次四位参展画家的作品作了点评发言,他认为吴为农作品用墨大方得体,浓郁中显秀雅,突出自然朴实;林中昆作品注重线条的落笔,将每副作品描绘得秀气凌人。再看曾军艺的作品,线条将几种颜色框成板块将景物变幻无穷,令人目不暇接。王锋的作品又以细腻及写意结合得流畅自然,令人迷恋。四位画家虽风格迥异,然而共同之处却是:除娇戒躁,四子同仁。
本次共展出吴四位青年画家的80幅精彩力作,展览至5月9日。

 

 

主办单位:中国水墨画学会

黄宾虹艺术研究会

协办单位:广州墨缘文化传播有限公司

广州市煌秦国际货运代理有限公司

广州市海煌国际货运代理有限公司

承办单位:广东画院美术馆

上一条:喜报:美术学院一项贵州省教育厅人文社科项目立项
下一条: 冯果副教授专著(画册)由四川美术出版社正式出版
关闭窗口
 网站地图 | 学院首页 | 联系我们 

黔南民族师范学院美术学院  地址:贵州省都匀市开发区龙山大道黔南民族师范学院笃行楼.
邮编:558000