学生作品
 毕业设计
 科研成果
当前位置: 首页>>教学科研>>科研成果>>科研成果>>正文
我系教师作品再次入选全国中国画展
2013年09月02日     (点击: )

近日,从“墨韵岭南”全国中国画作品展览组委会得到消息,我系青年教师肖蓉成的作品《农民的抒情之三》入选该展览,也是贵州省唯一一件入选的作品。此次作品的成功入选是继6月的“相聚宜兴”全国工笔画作品展、8月的“吉祥草原•丹青鹿城”全国中国画作品展以来作者作品今年第三次入选全国性国画类展览。展览由中国美术家协会主办,将于今年10月在广东展出。

多年来,作者一直坚持现实主义题材的人物画创作,用工笔的方式表达作者在普通民众的平凡生活中所感受到的最朴素的情愫,仪式感、抒情感、怀旧感是作者一直所努力追求和表现的。作者表示,能取得这样的成绩离不开系领导的关心和美术系同行的相助,也跟美术系良好而活跃的艺术创作氛围分不开。因此,在今后将会将更多的精力投入到教学工作中去,把更多的创作经验介绍给更多的学生。

上一条:我系梁练方副教授版画作品《网络头像之二》入选“第二十届全国版画作品展览”