助力脱贫攻坚,描绘美丽乡村
2019年12月29日 龙光为  美术学院教工支部、美术学院学生第一、二党支部 审核人:   (点击: )

党的十九大报告明确提出:要实施乡村振兴战略,加快新农村建设,为人民创造良好的生产、生活环境,让乡村更美、环境更好。

为积极响应国家号召,全力助推美丽乡村建设,助力脱贫攻坚,2019年1227-28日,美术学院师生一行36人赴平塘卡蒲毛南族乡积极开展文化扶贫墙绘活动

1227上午10左右,美术学院师生抵卡蒲乡乡政府,大家稍作休整就立即投身到文化墙墙绘工作中。在美术学院负责人肖兴华等老师和各村负责人的带领下,同学们分成6个小组到不同村落开展工作,随行老师肖兴华、李永超王仕华等老师一一被分配到各个小组进行相应的绘制指导。

本次文化墙墙绘工作任务重、时间紧,大家要在两天内完成众多墙面共36幅450余平米的宣传标语书写和宣传漫画绘制任务。美术学院师生充分发扬吃苦耐劳、团结协作的精神,以饱满的热情投入到墙绘工作中。28上午,墙绘工作刚开始半个多小时,天就淅淅沥沥地下起雨来,天气寒冷便环境艰苦师生们也坚持到底,一丝不苟地完成墙绘工作。村民们为师生们工作的认真劲儿所感染,纷纷自发地为师生们提供各种协助。

在师生们的共同努力下12284所有墙绘工作均按时完成。

卡蒲乡扶贫文化墙绘活动传递了脱贫攻坚正能量,积极践行了“不忘初心、牢记使命”主题教育“为民服务解难题”的要求,为创建“美丽乡村”、改善农村人居环境、营造社会主义新农村文化建设的浓厚氛围作出了积极贡献。活动体现了美术学院的专业特色,也充分展现了美院师生的风采同学们的专业能力得到锻炼,团队协作意识和责任心也进一步提升,树立了良好的师院育人形象。

平塘卡蒲乡文化墙扶贫墙绘活动圆满结束。

摄影/撰文  龙光卫