通知公告
 通知公告内容 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
第七期“影山芳林”辅导员沙龙简报
2019年12月13日 梁爽  美术学院团委学生会 审核人:   (点击: )

12月13日,黔南民族师范学院2019年第七期“影山芳林”辅导员沙龙在计算机与信息学院大创中心顺利举办,此次沙龙由美术学院和体育学院共同承办,学院相关部门负责人、各二级学院党委副书记、团学办主任及全体辅导员参加沙龙。

此次活动以“话诚信,享经验,共成长”为主题,以小组讨论、分享与户外拓展相结合的活动形式开展。首先,体育学院利用自己的专业特长,组织辅导员参加户外团建,活跃了整个辅导员沙龙的氛围,在教练的带领下,老师们放下工作身份和工作职务分为两组,积极参与了“保护女神、同心鼓”的团队游戏,辅导员们在游戏中体会到了团队凝聚力的重要性,有效促进辅导员们的团队协作意识,也为接下来的室内小组讨论分享铺垫了融洽的氛围。

紧接着,辅导员们进入室内进行诚信工作经验分享。辅导员们分享了“诚信感恩”、“网贷失信”、“生活失信”等诚信事例,让我们看到了学生至善、至真的一面;几位辅导员分享了学生失信后对学生本人、老师、同学和家庭带来的伤害,同时分享了如何解决网贷同学问题的经验,在此次“话诚信”分享经验中,我们看到了辅导员们在解决学生问题时的辛苦付出。同时,辅导员们以此次沙龙为契机,提出了一些关于校园贷排查工作的建议和意见,从防范方面分享交流了相关经验。

最后,资助中心主任潘晓慧做了总结讲话,对各学院辅导员的艰辛工作表示了肯定。她指出,依靠辅导员的一线工作解决学生问题,通过上传下达任务、对政策的深入解读,让学生能够安心求学,在以后的诚信教育工作中需要辅导员们一如既往地坚持做好做细做透。

美术学院利用自己的专业,为每位参加的老师制作了有民族蜡染图案的文化包作为纪念礼物,为本次沙龙活动画上了圆满的句号。

此次主题讨论,辅导员们对于诚信达成了共识,学生的诚信教育不是一朝一夕之事,而是在辅导员平常工作的每一个点滴之中,要将学生的诚信教育贯穿始终;辅导员们是学生成长路上的引路人,也是高校立德树人的践行者,身上有为新时代培养诚实守信新青年沉甸甸的担子,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,让我们在今后的工作中共同探索,共同进步,共同成长。

 

 

 

 

                                                                 撰稿:梁爽 摄影:张妍 

 

上一条:助力脱贫攻坚,描绘美丽乡村
下一条:美术学院王平博士应邀参加韩国翰林大学国际学术会议​并作主题发言
关闭窗口
 网站地图 | 学院首页 | 联系我们 

黔南民族师范学院美术学院  地址:贵州省都匀市开发区龙山大道黔南民族师范学院
邮编:558000