美术学院王平博士应邀参加韩国翰林大学国际学术会议​并作主题发言
2019年11月30日 李筠  美术学院 审核人:   (点击: )

2019年11月28日,韩国翰林大学第三届全球合作国际学术会议在江原道春川市翰林大学国际会议厅召开,我校美术学院王平博士(副教授)、旅游与资源环境学院冯耘副教授应邀参会。王平博士在会上做了主题报告。

此次会议主题是“可持续发展目标和泛热点考察——在可持续发展目标之间建立协同效应”。作为回应当前世界范围内大学、研究机构之间跨区域、跨文化、跨学科合作的重要活动,会议聚集了韩国翰林大学、首尔大学、高丽大学、越南发展战略研究所、缅甸仰光外国语大学、香港大学等东南亚的国家和地区的前沿学者。王平博士作为中国美术与数字人文研究领域的特邀嘉宾,在会议“从大数据和概念看东亚可持续发展”专场作了“数字化的绘画主题研究与人文学科的数字化”主题的发言,其近年来作为国内外中国美术数字人文研究的前沿探索者之一,在中国传统绘画主题研究、数字人文研究的批评、人文学科的数字化现状方面的研究成果,引起了与会者的关注。评议专家和参会学者一致表示,王平博士的研究方法和研究成果给他们带来诸多启示,并希望组织专门的美术论坛,以共同促进东亚艺术精神的发展和全球化传播。