通知公告
 通知公告内容 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
助力脱贫攻坚,描绘美丽乡村
2019年10月26日 姜宁娜  美术学院团委宣传部 审核人:   (点击: )

 

党的十九大报告明确提出:要实施乡村振兴战略,加快新农村建设,为人民创造良好的生产、生活环境,让乡村更美、环境更好。

为积极响应国家号召,全力助推美丽乡村建设,助力脱贫攻坚,2019年1024-25日,美术学院师生一行35人赴荔波县水功村积极开展文化扶贫墙绘活动。该项活动是在前期韦煜副院长带队在水功村进行“不忘初心、牢记使命”主题教育“科技扶贫、美丽乡村”建设调研活动的基础上展开的。

1024日上午10点30分,美术学院师生抵达水功村,大家稍作休整就立即投身到文化墙墙绘工作中。在美术学院团学办负责人韩兴老师和水功村攻坚队长蒙忠福的带领下,同学们分成6个小组开展工作,随行老师肖兴华、杨卫民、邹伟任伟也一一被分配到各个小组进行相应的绘制指导。

本次文化墙墙绘工作任务重、时间紧,大家要在两天内完成30面墙体总面积500多平方米的宣传标语书写和宣传漫画绘制任务。美术学院师生充分发扬吃苦耐劳、团结协作的精神,以饱满的热情投入到墙绘工作中。25日上午,墙绘工作刚开始半个多小时,天就淅淅沥沥地下起雨来。便环境艰苦师生们也坚持到底,一丝不苟地完成墙绘工作。水功村的村民们为师生们工作的认真劲儿所感染,纷纷自发地为师生们提供各种协助。其间,韩兴老师还代表墙绘队的全体师生接受了荔波县新闻媒体的采访。

在师生们的共同努力下10254所有墙绘工作均按时完成。水功村村委为了表示感谢特意制作了锦旗,并向全体墙绘队员致以诚挚的问候。

次水功村扶贫文化墙墙绘活动传递了脱贫攻坚正能量,积极践行了“不忘初心、牢记使命”主题教育“为民服务解难题”的要求,为创建“美丽乡村”、改善农村人居环境、营造社会主义新农村文化建设的浓厚氛围作出了积极贡献。活动体现了美术学院的专业特色,也充分展现了美院师生的风采同学们的专业能力得到锻炼,团队协作意识和责任心也进一步提升,树立了良好的师院育人形象。

荔波县水功村文化墙扶贫墙绘活动圆满结束。

 

 

 

 

 

师生协作抢进度

 

 

 

(分工合作保质量

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(雨中作画)

 

 

 

 

(与“作品”合个影)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

任务完成合影留念)

 

 

 

 

 

(水功村村干部村民向墙绘队赠送锦旗)

 

 

 

全体师生和村干部群众合影留念

 

撰稿:姜宁娜/摄影:张妍

上一条:新方略,新征程;齐努力,共奋进
下一条:影山文化讲堂之“美育讲坛”开讲了
关闭窗口
 网站地图 | 学院首页 | 联系我们 

黔南民族师范学院美术学院  地址:贵州省都匀市开发区龙山大道黔南民族师范学院
邮编:558000