通知公告
 通知公告内容 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
第二十二届推普周之汉字书写展示活动简报
2019年09月21日 梁爽  美术学院团委宣传部 审核人:   (点击: )

为大力推广和规范使用国家通用语言文字,净化校园语言文字环境,使全体师生能自觉讲普通话、写规范字、做文明人,提升全院师生国家通用语言文字应用能力,促进学生综合素质的提高,提升学校办学品味,围绕我校第二十二届推普宣传周活动安排,由黔南民族师范教务处主办,美术学院兰亭书法协会承办的主题为“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”的“规范汉字书写展示活动”于2019年9月20日在民族广场展开。

本次活动分为软笔书写展示、硬笔书写展示、粉笔书写展示三个板块,以献礼祖国七十华诞、抒发爱国豪情为书写内容。来自全校各个学院的一百多名同学参加了本次活动。出席本次活动的有教务处李泽平处长、郑文瑾副处长、美术学院李筠书记、李永超老师、荣廷中老师、韩兴老师。李筠书记主持活动的开展,介绍了汉字的历史渊源和练习写字的好处和意义;李泽平处长为活动致辞,指出规范汉字对国家进步、民族团结具有深刻意义,而现代社会的发展也对每个人规范运用语言文字的综合素质提出了更高更为迫切的要求,大家一定要用好祖国的语言文字,增强规范意识,不断提升自己的语言文字运用能力。

活动现场气氛浓厚,每位同学都仔细思考,精心设计,认真书写。李永超和荣廷中两位书法老师在现场对同学们书写进行指导并做了书写示范。每名参加活动的同学书写完毕后都与自己的作品合影留念,大家也纷纷在活动现场的签名墙上留下了自己的名字。后续,兰亭书法协会将会在网上对书写的作品择优进行展示并举行人气作品评选活动。

通过本次规范汉字书写展示活动,希望能更多地唤起同学们学习书法的兴趣,让更多的人参与到学习书法的行列中来,将中国的优秀传统文化不间断传承下去,就像全国推普周领导小组组长、教育部党组书记、部长陈宝生所说的那样:“在新形势下,要弘扬传承中华优秀语言文化,让“文字活起来”,引领全社会特别是广大青少年写好‘方块字’,说好普通话,感悟博大精深的中华文化,为他们的人生打下鲜亮的中国底色。”

                                                                          李筠书记主持活动

教务处李泽平处长为活动致辞

活动现场

                                                               李筠书记在巡看现场

                                                                    李永超老师在做书写示范

                  荣廷忠老师在做书写示范

李永超老师在与学生交流指导

认真思考,仔细落笔

挥毫泼墨,规范书写

作品完成拍照留念

作品完成拍照留念

作品完成拍照留念

同学们在签名墙上签名留念

上一条:献礼建国70年,做新时代美育实践者
下一条:2019届美术学院迎新工作简报
关闭窗口
 网站地图 | 学院首页 | 联系我们 

黔南民族师范学院美术学院  地址:贵州省都匀市开发区龙山大道黔南民族师范学院
邮编:558000