美术学院学生支部开展“党员示范寝室”挂牌活动
2019年10月01日 施崇永  美术学院学生第一、第二支部,自管会 审核人:   (点击: )

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的要求,结合开展党员先锋岗和党员责任区的工作安排,术学院学生一、二支部会同美术学院自管会,在9月27日和9月30日,分两批对44名党员同学的27间寝室进行了“党员示范寝室”挂牌。

本次“党员示范寝室”挂牌活动旨在激发党员的先进意识,把党员的示范性落细落小,从学生最基本的活动单元---寝室开始,以“一屋不扫何以扫天下”的精神督促自己,从个人和寝室卫生方面随时接受群众的监督,在创建良好学习生活环境的同时,磨炼意志,真正发挥“一个党员一面旗帜”的模范带头作用。

活动中,美术学院党委书记李筠带领寝室授牌的党员同学一起宣读了“承诺词”:我是一名优秀的中国共产党员,我理应做到保持宿舍清洁,维护宿舍文明。我承诺:点滴小事,从我做起;树立榜样,从我做起!

随后,李筠书记亲手为一个个“党员示范寝室”贴上了象征责任和规矩的“特殊门牌”。学生一支部书记肖升阳老师也参与了授牌活动。

下一步,美术学院将结合支部建设和党员综合素质提升的目标,创新形式,丰富手段,将“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入,真正把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落实落地。

(撰稿:施崇永

党员示范寝室

李筠书记带领大家宣读承诺书

李筠书记为党员示范寝室授牌