一堂情真意切的主题教育党课
2019年10月18日 龙光卫  美术学院教工党支部、学生一、二党支部 审核人:   (点击: )

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,积极开展革命传统教育和形势政策教育,2019年10月17日,黔南民族师范学院党委书记杨未教授在7108报告厅给美术学院全体师生党员和入党积极分子300余人上了一堂《党的历史与革命传统》党课。

美术学院党委书记李筠致开场词,向在场师生“隆重”介绍了杨未这位“是领导,更是专家,是书记,是教授,还是博士”的“谦虚务实的学者型领导”。从介绍中大家得知,杨未书记尽管行政事务繁重,却一直坚称自己的第一身份就是一名老师,而且一直用实际行动践行自己的这份坚守,在她近30年的工作经历中,从未离开过课堂;“她学识渊博、和蔼可亲,在日常工作和教学中,善于运用科学的方式方法引导广大师生”。

杨未教授带领大家回顾了近百年中国共产党的发展历程,指出:在98年的光辉历程中,中国共产党团结带领全国各族人民在艰难困苦中奋起、在艰辛探索中前进,完成了民族独立和人民解放的历史任务,建立了社会主义制度,开创了中国特色社会主义伟大事业,创造了中华民族发展史上最辉煌的业绩。党的发展史带给当今社会的启示是什么?在新时代该如何继承发扬党的优良革命传统?杨未教授对此与大家进行了探讨和交流,分享了她的所思所感所悟。

杨未教授在讲课中动情地说到:中国革命是在极其困难的条件下开展的,广大人民在党的领导下,不畏艰难,团结一致,以百折不挠的革命精神,战胜了难以想象的困难,取得中国革命的胜利。社会主义江山来之不易,靠的是无数革命先烈坚定共产主义理想信念,靠的是无数革命先烈对党的事业无比忠诚,靠的是无数革命先烈不怕流血牺牲,敢于夺取胜利。我们要学习革命先辈精神,像革命先辈那样,对党的事业无比忠诚,在实践中把这一坚定的理想和信念落实到我们的行动中,脚踏实地地把建设中国特色社会主义伟大事业不断推向前进,确保革命先辈用鲜血和生命打下的社会主义江山千秋万代永不变色。”情真意切的话语深深感染着在场的每一位听众,引发了大家心中强烈的共鸣。

在活动的最后,美术学院雪萍副书记总结到今天,时代发生了变化。然而,无论形和任务有多么的不同,我们都不能忘本丢根。我们必须学习革命先辈们敢于斗争、敢于胜利的革命精神,继承和发扬无产阶级革命战士的优良作风,始终保持昂扬向上的精神状态,始终保持党组织的先进性不畏艰难,勇于开拓,善于创新,求真务实艰苦奋斗在自己平凡的岗位上做出不平凡的事业。

本次“不忘初心,牢记使命”主题教育党课在全场热烈而持久的掌声中圆满结束