黔南民族师范学院举行2019年暑期“三下乡暨“校农结合”再出发社会实践活动出征仪式
2019年07月12日   审核人:   (点击: )

7月12日下午,我院2019年暑期“三下乡”暨“校农结合”再出发社会实践活动出征仪式在7108报告厅举行。院党委书记杨未教授,院党委委员、副院长黄明辉教授,以及各职能部门,各二级学院党委书记、副书记,团委书记参加出征仪式。

出征仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕

学生代表讲话

本科学生志愿者代表冯正敏发言,她说:“作为新时代新青年,在决战脱贫攻坚,决胜全面小康的关键时刻,在党和人民最需要我们的时候,挺身而出,贡献力量,是我们唯一的选择,我们没有理由吝啬我们的青春热情,我们有责任、有能力向社会证明我们是朝气蓬勃的一代,我们更是有理想、有责任心的一代。”

研究生学生代表徐向前说到:“不忘立德树人初心•牢记教书育人使命”的农村基础教育大调查社会实践活动,要响应号召积极打造“校农结合”升级版,将所学知识与社会实践相结合。

陈秋妍同学带领全体“三下乡”志愿者宣誓:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为构建和谐社会贡献力量。

保卫处雷德新处长对开展暑期社会实践活动“安全教育”作专题培训。他提到要加强安全,把安全放在首位、服从管理,尊重当地风俗习惯、保护好个人财物,配备急救药品等注意事项。

校领导为各志愿者社会实践服务队授旗

美术学院“平塘卡蒲乡扶贫墙绘自愿服务队”获得省级立项

我院2019年暑期“三下乡暨“校农结合”再出发社会实践活动的号角已经吹响,预祝此次实践活动取得圆满成功!