2019届美术学院迎新工作简报
2019年09月03日   审核人:   (点击: )

2019届美术学院迎新工作简报

美术学院团委宣传部                                                                  2019年9月4日

2019年9月3日, 硕果累累的九月,美术学院迎来了来自全国8个省、市的学生,其164名同学来自贵州省,还有50名同学来自其他不同的7个省、市。在今天,所有的莘莘学子带着自己的梦想和父母的期冀加入到美术学院的大家庭。

为了迎接新生的到来,美术学院 成立了 专门的迎新工作小组,由李筠书记和彭 雪萍副 书记担任 组长 ,团学办、团委学生 、自管会、志愿者服务团组成迎新工作组。9月2日美术学院提前进入迎接新生状态,从李筠书记带队检查寝室到彭雪萍副书记带领老生为新生打扫寝室,再到团委学生会 做好各项迎新准备 ,美术 学院的迎新工作井然有序。

(李筠书记现场指导迎新工作)

2019年9月3日,李筠书记彭雪萍副书记、王锋副院长亲自到美术学院接待处现场指导工作,慰问现场迎接新生的同学。美术学院19级新生辅导员陈熙燕和田梦老师认真的为学生家长讲解新生入学手续的办理。美术学院学生会团委和三自委员会的同学耐心的引导,为新生提供了一项项贴心的服务。学长学姐们的微笑的接过新生的行李,打消了新生的陌生感,学长学姐们暖心的递上矿泉水,让新生们感受到了家的温暖。此次迎新过程中,团委学生会、三自委员会的同学展现出了美术学院学子的良好风貌。

(彭雪萍副书记现场指导迎新工作)

(美术学院团委学生会同学迎接新生)

休息中的家长

2019级新生家长见面会

下午4:00,美术学院邀请了新生家长开展了新生家长见面会。在会上美术学院领导向家长们传达了习近平总书记在全国高校思政工作会议上的讲话精神,宣传了全员育人、全程育人、全方位育人的三全育人方案。美术学院领导还介绍了美术学院现状及发展规划,并且全面的介绍了美术学院的学科建设,让家长深入的了解了美术学院。会议期间,家长们也提出了自己的问题和建议,美术学院的领导和辅导员一一做了解答,会后美术学院还建立了家长微信群,学院和家长充分联系,为把学生培育成德智体美劳全面发展的优秀大学生而共同努力。

在各方的共同努力下,美术学院2019年迎新工作圆满完成。