通知公告
 通知公告内容 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
我校举办2017年“三笔字”大赛
2017年04月21日     (点击: )

421日下午,由教务处、美术学院、校团委联合举办的三笔字大赛正式举行。大赛分两个部分进行:粉笔字现场书写比赛于15:0017:207105教室举行,毛笔字和硬笔书法作品比赛于17:3019:20青春地带举行。有近150位同学参加粉笔字现场书写比赛,近500幅硬笔书法作品、300幅毛笔书法作品参加角逐。

担任比赛的评委有贵州著名书画家、黔南州美协主席、美术学院党委副书记、副院长杨为民,贵州著名书画家、都匀市书协主席、兰亭书法协会指导教师李永超,贵州著名书画家、黔南州美协常务理事肖兴华,贵州著名书画家、中国翰玺书画院院长韦承宗,贵州著名书画家、都匀市书协理事、兰亭书法协会负责人、美术学院书法专职教师荣廷忠。

在对粉笔字现场比赛进行点评时,荣廷忠老师说道,写粉笔字的姿势很重要,粉笔字更多的是靠手腕,写黑板字与写毛笔字是差不多的道理,书写得有轻重,有快慢,要保证字横成一条线,竖成一条线,字体均称。李永超老师强调了一手好字对一名未来的老师十分重要:作为一名未来的老师,我们写字要有章法,有美感,要传递正能量。

粉笔字比赛从我校校情出发,为提升师范生教师职业技能提供实践平台。教师粉笔字的书写水平不仅直接关乎教师的自身形象和课堂教学效果,而且对于学生练一手好字起到至关重要的示范引领作用。三笔字竞赛,不仅有利于帮助我们传承和发扬中国书法文化,激发师生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱。同时还能提升大学生的综合素质,营造具有文化特色的校园氛围。

大赛评选出的优秀作品将于近期装裱美化后展出。

上一条:邹联克书记到美术学院调研
下一条:美术学院督导组对全院教师教案进行再次检查
关闭窗口
 网站地图 | 学院首页 | 联系我们 

黔南民族师范学院美术学院  地址:贵州省都匀市开发区龙山大道黔南民族师范学院笃行楼.
邮编:558000